Se il gel si dovesse sollevare dalla matrice allora munitevi di tronchesine o forbicine.
Con il pollice (o con l’indice se l’unghia sollevata fosse proprio quella del pollice) fare leva sulla punta dell’unghia in modo da far sollevare al massimo il gel. Quindi tagliate la parte sollevata senza danneggiare l’unghia naturale.
Ora sempre con la lima sopra il rimanente gel, limate delicatamente per sfumarne la superficie.
Usate poi il blocco per rifinire la limatura (impugnatelo tra il pollice e l’indice e muovetelo da destra a sinistra e viceversa).
Il risultato sarà perfetto se nell'osservare l’unghia non percepirete più la presenza del gel: ci sarà comunque uno strato sottile di gel rimasto ma in questa maniera verrà uniformato con l’unghia naturale che crescendo a mano a mano lo porterà all'estremità fino alla sua scomparsa.
Pertanto tenete le unghie al polpastrello, limate la lunghezza molto spesso: è IMPORTANTE che al tatto l’unghia abbia sempre la sua estremità uniforme, solo così avrà tempo di rinforzarsi (altrimenti si sfalderà e si romperà).